Annunci

La sede della società si è spostata in VIA MANCINI 22 PIANO TERRA per informazioni il direttore sportivo Bruno Seconi 3289642234.

Home arrow Sezione Maschile arrow Serie C Dilettanti arrow La Leo vince dopo un supplementare contro Colle Val D'Elsa.
La Leo vince dopo un supplementare contro Colle Val D'Elsa. PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator
domenica 27 settembre 2009
Partita intensa al Paladivittorio davanti ad un numeroso pubblico dove la Leo trova una meritata vittoria dopo un supplementare ai danni del Colle basket. Coach Bordoni deve fare a meno del cecchino Granato, fermo per due turni di squalifica scaturiti dall'ultima partita della passata stagione contro Foligno, e schiera il leader indiscusso dei giovani Filippo Graziani. Primo quarto dominato dai vari Bizzarri e Varriale permette ai ternani di condurre subito la gara, ma il Colle grazie alle giocate di Bonelli trova il piglio per rimanere in scia. Nel secondo quarto con l'ingresso di Graziani al posto di Tardocchi gravato di due falli la Leo riesce a portarsi avanti di 12 lunghezze anche grazie alle 3 bombe consecutive dello stesso Graziani. Sembra mettersi nei binari giusti la partita per i ternani ma il Colle rientra in campo nel terzo quarto con un'altro approccio e grazie alle bombe di Mucciarelli e Moroni ricuce lo svantaggio portandosi a sole due lungheze dai padroni di casa. Ultimo quarto all'insegna dell'equilibrio con Varriale e Pasqualini che provano con giocate spettacolari ad allungare ma si arriva a 40" dalla fine con Mucciarelli che mette la bomba del primo vantaggio toscano, + 1 Colle, ma Pasqualini si procura due liberi a 22" dalla fine e con 2 su due riporta +1 la Leo. Bonelli si assume le responsabilità dell'ultimo tiro che sbaglia e Cariani prende rimbalzo a soli 6" ma non si accorge dell'arrivo di Moroni che gli soffia la palla e effettua un tiro in corsa da solo, ma incredibilmente sbaglia e Pasqualini fa suo il rimbalzo subendo fallo a 3" dal termine. Pippo fa 2 su 2 e porta a +3 i locali, mentre coach Cini chiama time-out per poter rimettere da metà campo e coach Bordoni chiede fallo sistematico visti i soli 3 falli di squadra: rimessa per Vertaldi che passa a Mucciarelli sul quale frana scivolando Pasqualini e fischio dell'arbitro che sancisce un'incredibile fallo intenzionale commutandolo in tre tiri liberi e palla a lato per Colle. Bolgia totale al Paladivittorio gelata dal 3 su 3 del migliore dei toscani, Mucciarelli, e rimessa ad 1" dalla fine con Moroni che infrange i sogni di vittoria sul ferro. Nel supplementare la superiore condizione atletica della Leo permette uno schiacciante 9 a 3 che non merita reazioni da parte di Bonelli e compagni regalando la prima meritata vittoria alla squadra cara alla famiglia Seconi. Ottime le prove di Varriale (19), Bizzarri (13), Pasqualini (15), Graziani (9), Cariani (9), Rakauskas (8) e del giovane Tardocchi autore di una prova tutta difesa e cuore, negli ospiti Mucciarelli autentico gladiatore e trascinatore coadiuvato da un'ottimo Bonelli.